Weiterempfehlung
Name:
E-Mail:
Nachricht:

Lion Hound red 19
Ridgeback
neuer Artikel erstellt am 04.05.2018-15:50
Lion Hound red 2019 Shiraz 44%, Merlot 24%, Grenache 12% Cabernet Sauvignon 10%, Mourvedre 10% VITIKULTUR: Die nach Nord-Süd ausgerichteten Weinberge, die für diesen Wein verwendet werden, werden in einer Kombination aus Glenrosa- und Oakleaf-Böden angebaut. Die Reben sind vertikal vergittert, um eine optimale Reifung der Trauben und Beeren zu gewährleisten. Die Bewässerung ist gemäß der Überwachung der Bodenfeuchtigkeit geplant. WEIN MACHEN: Die 5 Sorten wurden entstammt und nur leicht zerkleinert, um Schäden an den Pips zu vermeiden. Sie wurden getrennt in offenen Fermentern aus rostfreiem Stahl fermentiert. Die Fermentation lief bei 24-28 Grad Celsius mit handelsüblichen Hefestämmen, die für die Sorten geeignet waren. Eine 30% ige Beerenkomponente sorgte für eine schonende Extraktion beim Umpumpen, das 3-4 mal täglich durchgeführt wurde. Die Weine wurden vor der vollständigen Trockenheit von den Schalen entfernt, um die Weichheit zu erhalten. Alle Rotweine wurden einer MLF unterzogen, und ein Teil des Weins wurde auf Eichenstangen gereift, während der Rest 12 Monate in dritten und vierten Füllfässern gereift wurde, um eine gute Integration von Holz und Obst zu gewährleisten. Der Wein wurde kurz vor dem Abfüllen gemischt und leicht gefiltert. GESCHMACKSNOTEN: Eine intensive, saftige rote Mischung aus dunklen Kirschen, Pflaumen und Lakritz mit einem Hauch von Zigarrenschachtel und Holzgewürz. Der cremige Gaumen entwickelt sich zu einem langen, herzhaften Abgang. FLASCHENANALYSE: Alkohol: 14,0% Restzucker: 4,4 g / l pH: 3,57 Gesamtsäure: 6,0 g / l

Sicherheitscode: Captcha