Amarula Cream Liqour
Feine fruchtige Nase, exotische Früchte mit leichten Karamell-Nuancen, langer cremiger Auftakt und sehr aromatisch, viel Frucht, an Mango erinnernd, rahmig, gaumenfüllend, wunderbares Genusserlebnis. Es gibt viele interessante Kombinationsmöglichkeiten mit diversen Desserts oder einfach on the rocks.
Herkunft / Region:
Im Februar, zum Höhepunkt des afrikanischen Sommers, reifen die olivgrünen Früchte des Marula-Baums zu goldgeben Früchten. Ihr intensiver tropischer und süsslicher Duft lockt verschieden Arten von wilden Tieren und Elefantenherden an. Denn deren Leibspeise ist die Marula Frucht. Deshalb ist der Marula-Baum auch als „Elefantenbaum“ bekannt.
Die Frucht des Marula-Baums enthält viermal so viel Vitamin C wie eine durchschnittliche Orange. Interessant ist auch, dass nur die weiblichen Bäume Früchte tragen.
Alkoholgehalt.: 17.0% Vol.
Fett g/lt: 13.1
Restzucker g/lt: 175
Zuckerfreier Extrakt g/lt: 3.00
Herstellung:
Die Kerne werden entfernt und das Fleisch wird aus der Schale herausgepresst. Dann wird das Marula-Fleisch unter Bedingungen, die denen der Weinherstellung gleichen, vergoren. Dann nach der Gärung wird der Marula-Wein in Kupferkesseln destilliert.
In der Folge reift der junge Likör danach in kleinen Eichenfässern für ungefähr zwei Jahre und wird dann mit reinem Marula-Extrakt angereichert. Schliesslich folgt mit dem Versetzen des Likörs mit frischer Sahne der letzte Schritt bei der Herstellung von Amarula Cream.
Gewicht: 1.65
Durchschnittliche Kundenbewertung
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
Chamonix
Landskroon
Glenwood
Stony Brook