Cabernet Sauvignon 2015
VARIETAL: 100% Cabernet Sauvignon
HERKUNFT: Simonsberg, Stellenbosch
KLIMA: Ein warmer, trockener Winter mit heißen Tagen während der Pflücksaison
Alter der Reben: 26 Jahre Durchschnitt
BEWÄSSERUNG: Kombination von Trockenland-Weinbergen und zusätzlicher Bewässerung
BODEN: Zersetzte Granit-, Hutton- und Clovelly-Böden
ERTRAG: 4 Tonnen / ha –2750 Liter / ha
VINIFIKATION: 5 Tage auf der Haut in offenen Fermentern bei 29 ° C. Die Kappe wurde alle 2 Stunden manuell ausgestanzt.
REIFUNG: 24 Monate in 225LFrench Neversoakbarrels - 60% neue und 40% zweite Fillbarrels.
VERKOSTUNGSHINWEISE: Ein komplexer und seriöser Wein mit geschichteten Aromen von Zedernholz, schwarzen Johannisbeeren, blauen Beeren, Teeblättern und Graphit in der Nase. Dezente Eichengewürze und herzhafte Noten sorgen für zusätzliche Komplexität. Der Gaumen ist reich und vollmundig, mit einem punktgenauen Gleichgewicht zwischen Obst und Eiche. Die elegante und raffinierte Tanninstruktur wird durch intensive Aromen von Cassis, Wurstwaren und Tomateneintopf unterstützt. Ein anhaltender Abgang vervollständigt einen echten Cape-Klassiker!
LEBENSMITTELVORSCHLAG: Der perfekte Partner für Steak, klassische Rindfleischgerichte, Aufläufe und Lammeintopf.
ALTERUNGSPOTENZIAL: Dieser Wein profitiert von einer weiteren Flaschenalterung für bis zu 20 Jahre ab dem Jahrgang.
ALKOHOL: 14,7%
Gewicht: 1.81
Durchschnittliche Kundenbewertung