Paul Sauer 2007
(1,5 l/Magnum)
Der Wein ist von dichter, kraftvoller Struktur und weicher Eleganz, mit würzigen Aromen und reifem Fruchtgeschmack.
Ein dichtes Rubinrot im Glas.
In der Nase etwas verhaltene Aromen nach reifen Beeren und Würze. Mit Luft entfaltet er sich und die Aromen werden klarer.
Am Gaumen ein dichter und komplexer Körper. Mit gut eingebundener Säure und kräftigen, feinkörnigen und seidige Tanninen. Die Aromen erinnern an dunkle Beeren, Cassis, Sauerkirschen aber auch an ein sehr feines Holz. Vanille, Nelken, etwas Zimt. Wohl dosiert. Gut balancierter und sehr eleganter Wein. Der Abgang ist trocken und lang.
Ein traditioneller Verschnitt aus ca. 65% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc und 15% Merlot. Er wird in neuen 225 l französischen Neverfässern für 22-26 Monate gereift. Der Wein wird häufig als eleganter als der geradlinige Cabernet Sauvignon bezeichnet.
Gewicht: 2.73
Durchschnittliche Kundenbewertung
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