neuer Artikel erstellt am 04.05.2018-15:50
 
HMC Signature "C" 15
Ridgeback
55.00 CHF   Flasche
inkl. 8.1% MwSt, zzgl. Versand
Gewicht: 1.85
 
Art-Nr. PA4520
versandfertig in 2-5 Tage 2-5 Tage
 
Menge Flasche
Mindestbestellmenge: 1 Flasche

HMC Signature "C" 2015

Cabernet Franc 64%, Merlot 23%,
Cabernet Sauvignon 9%, Petit Verdot 4%

Die präzisionsorientierten Weinberge, die für diesen Ultra-Premium-Wein verwendet werden, sind Nord-Süd-orientiert und werden in tiefen Eichenblütenböden angebaut. Die Bewässerung wird entsprechend der Verfügbarkeit der Bodenfeuchtigkeit geplant. Die Rebtriebe sind vertikal positioniert, wo das Pflücken von Blättern in der Strauchzone und ein schmaler Baldachin eine ausreichende Sonneneinstrahlung in das Kronendach ermöglicht, wodurch reife Tannine und optimaler Geschmack bei der Ernte sichergestellt werden.

ERNTEDETAILS:
• Die 4 Sorten, die in unserer Flaggschiff-Mischung verwendet wurden, wurden im Zeitraum 30. Januar bis 28. Februar 2015 in optimaler Reife in verschiedenen Stadien geerntet.
• Die großzügige Aufmerksamkeit für alle Weingüter, die das Pflücken von Blättern, schmale Vordächer und die Bündelung der Trauben beinhalteten, sorgte für ein optimal reifes Fruchttannin und einen vollen Beerengeschmack.

WEIN MACHEN:
• Die von Hand ausgewählten Sorten für diese Mischung wurden ohne übermäßige Zerkleinerung abgebeert und alle unerwünschten Stiele auf dem Sortiertisch entfernt. Die gesamte Beerenkomponente in den offenen Edelstahlfermentern betrug 30%.
• Nach 12 Stunden kaltem Einweichen wurde jeder der Most mit einem kommerziellen Hefestamm inokuliert, der für die spezifische Sorte am besten geeignet war.
• Pump Overs wurden drei bis vier Mal täglich gegeben, um Farbe, Tannin und Geschmack zu extrahieren. Jeder Tank erhielt auch ein einzelnes Rack und Rückkehr für weitere Soft-Extraktion.
• Die Gärung für jede der Sorten lief bei 24-28 Grad Celsius und dauerte 5-7 Tage.
• Danach wurde der Wein schonend gepresst und der freie Lauf wurde mit einer ausreichenden Druckfraktion konsolidiert, um die Struktur zu verbessern.
• Der Wein wurde mit Schwerkraft in 45% neue, 47% Zweit- und 8% dritte 225 Liter fassende Eichenfässer aus französischer Eiche für die sekundäre malolaktische Gärung gefüttert.
• Nach 12 Monaten Reifung wurden die Komponentensorten zusammengemischt und für weitere 6 Monate der Integration in das Faß zurückgestellt.
• Die speziell ausgewählten Fässer wurden vor der Abfüllung leicht gefiltert.

GESCHMACKSNOTEN:
• Klassische Cassis, Maulbeere und dunkle Pflaume mit Noten von Zigarrenkiste und Lakritze. Fester, reifer Tannin unterstützt das reichhaltige mittellange und elegante Pfeffer-Gewürz-Finish.

Essen PAARUNG:
Diese Mischung ist immens vielseitig und würde Gerichte wie Lammbraten, Wild oder Kalb sowie dunkle Schokolade ergänzen.

FLASCHENANALYSE:
Alkohol: 14%
Restzucker: 2,6 g / l
pH-Wert: 3,66
Gesamtsäure: 5,7 g / l


 
Gewicht: 1.85


Durchschnittliche Kundenbewertung
0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen
0.0 von 5 Sternen    Kommentar hinzufügen

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
L'Huguenot
neuer Artikel erstellt am 25.02.2020-14:22
Stony Brook
Ghost Gum Jg. 08, Cabernet Sauvignon, Weingut Stony Brook, Region Franschhoek, Wein Südafrika, Weine Südafrika, Rotwein aus Südafrika, Rotweine aus Südafrika, Kapwein, Kapweine, südafrikanischer Wein, südafrikanische Weine, Weinshop, Wein Shop, Wein onlin
Stony Brook
SMV Jg. 10, Stony Brook, Blend aus Shiraz, Mouvedre und Viognier, verschnitt, assamblage, verschiedene Sorten, Weinimport, Onlineshop, Weinversand Schweiz, Wein Onlineshop, Wein aus Südafrika, Weine aus Südafrika, Rotwein Südafrika, Rotweine Südafrika, sü