neuer Artikel erstellt am 04.05.2018-15:50
 
HMC Signature "C" 16
Ridgeback
44.90 CHF   Flasche
inkl. 8.1% MwSt, zzgl. Versand
Gewicht: 1.85
 
Art-Nr. PA4521
versandfertig in 2-5 Tage 2-5 Tage
 
Menge Flasche
Mindestbestellmenge: 1 Flasche

HMC Signature "C" 2016

Cabernet Franc 45%, Merlot 33%,
Cabernet Sauvignon 11%, Petit Verdot 11%

VITIKULTUR:
Die sorgfältig ausgewählten Weinberge, die für diesen ultra-hochwertigen Wein verwendet werden, sind nach Norden und Süden ausgerichtet
und wachsen in tiefen Oakleaf-Böden. Die Bewässerung ist nach der Bodenfeuchtigkeit geplant
Verfügbarkeit Die Rebtriebe sind vertikal positioniert, wo das Blatt im Bund pflückt
Zone und ein schmales Verdeck ermöglichen ein ausreichendes Eindringen von Sonnenlicht in das Verdeck
sorgt für reife Tannine und optimalen Geschmack bei der Ernte.

ERNTE-DETAILS:
 Die 4 in unserem Flaggschiff-Gemisch verwendeten Sorten wurden bei optimaler Reife bei geerntet
verschiedene Phasen im Zeitraum vom 29. Januar bis 4. März 2016.
 die großzügige Aufmerksamkeit, die allen Teilweinbergen mit Blatt gewidmet wurde
Zupfen, schmale Überdachungen und Bündelbesatz sorgten für optimal reife Fruchttannine
und voller Beerengeschmack.

WEIN MACHEN:
 Die von Hand ausgewählten Sorten für diese Mischung wurden ohne übermäßiges Entkörnen abgebaut
Quetschen und alle unerwünschten Stiele auf dem Sortiertisch entfernt. Die ganze Beere
Komponente in den offenen Edelstahlfermentern lag bei 30%.
 Nach 12 Stunden kaltem Einweichen wurde jeder Most mit einem Werbeträger beimpft
Hefestamm, der für die jeweilige Sorte am besten geeignet ist.
 Pumps wurden drei- bis viermal täglich verabreicht, um Farbe, Tannin und Wasser zu extrahieren
Geschmack. Jeder Tank erhielt auch ein einzelnes Regal und Rücklauf zur weiteren weichen Entnahme.
 Die Fermentation für jede Sorte lief bei 24 bis 28 Grad Celsius und dauerte 5 bis
7 Tage.
 Danach wurde der Wein sanft gepresst und der Freilauf wurde mit ausreichender Konzentration gefestigt
Pressfraktion zur Verbesserung der Struktur.
 Der Wein wurde zu 66% mit Schwerkraft gefüttert, zu 22% aus Zweitfüllung und zu 12% aus Drittfüllung 225 Liter
Französische Eichenfässer für die sekundäre malolaktische Gärung.
 Nach 12 Monaten Reifung wurden die Komponentensorten miteinander vermischt
für weitere 6 Monate der Integration zurückgefahren.
 Die speziell ausgewählten Fässer wurden vor der Abfüllung leicht gefiltert.

GESCHMACKSNOTEN:
 Klassische Cassis, Maulbeere und dunkle Pflaume mit Noten von Zigarrenkiste und Lakritze.
Festes, reifes Tannin unterstützt das reichhaltige, mittlere Pfeffer- und Pfeffergewürz-Finish.

ESSENPAIRING:
Diese Mischung ist sehr vielseitig und würde Gerichte wie Lammbraten ergänzen.
Wild oder Kalb sowie dunkle Schokolade.

FLASCHENANALYSE:
Alkohol: 14%
Restzucker: 2,4 g / l
pH: 3,71
Gesamtsäure: 5,8 g/l
Gesamtsäure: 5,7 g / l


 
Gewicht: 1.85


Durchschnittliche Kundenbewertung
0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen0.0 von 5 Sternen
0.0 von 5 Sternen    Kommentar hinzufügen

Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch: