Culinaria Pinot Noir 2016
Herkunft: span> Culinaria Pinot Noir ist ein Wein mit Ursprung in Westkap. Die Trauben stammen aus dem Elgin-Gebiet und dem Hemel-en-Aarde-Tal.
Zusammensetzung: span> 100% Pinot Noir.
Weinberge: span> Elgin-Weinberge liegen etwa siebenundzwanzig Kilometer landeinwärts vom Meer entfernt, mit vorherrschenden Südostwinden. Ähnliche Hänge in der Nähe des Meeres im Hemel-en-Aarde-Tal fördern die langsame Reifung.
Weinherstellung: span> Die Trauben wurden bei 23,5 Grad Balling von Hand gepflückt. Es wurden traditionelle Weinherstellungsmethoden angewendet, die nur minimale Eingriffe ermöglichten. Die malolaktische Gärung fand in Fässern statt, wobei 30% des Weins in 500-Liter-Fässern mit der ersten Füllung gereift wurden, während die restlichen 70% für einen Zeitraum von 18 Jahren in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche mit der dritten und vierten Füllung gereift wurden. 20 Monate.
Analyse: span>
Alkohol 13,5% Vol
Restzucker2,57 g / l
pH 3,51
Gesamtsäure 5,55 g / l
Character: Leopardensprung Culinaria Pinot Noir ist ein delikater Wein mit einer interessanten Kombination aus roten und dunkleren Fruchtnuancen, die in einem klassischeren Stil hergestellt werden. Dezente Aromen von Preiselbeeren, Himbeer- und Kirschnoten mit zarten Untertönen von Tabak. Geschmeidige Tannine und ein einzigartiges Mundgefühl machen diesen elegant gewichteten Wein außergewöhnlich vielseitig in der Kombination von Speisen und Weinen.
Gewicht: 1.65
Durchschnittliche Kundenbewertung
Kunden, die diesen Artikel gekauft haben, kauften auch:
Fairview
Stony Brook
Noble Hill
Ridgeback
Ridgeback