Petit Verdot 2019
Geschmacksnoten:
Dieser Petit Verdot hat eine intensive schwarze Farbe mit einem leuchtend violetten Rand. Die Nase ist tief und nachdenklich, mit schwarzen Kirschen in der Nase und Aromen von Veilchen, Druckertinte, Jod, getrocknetem Salbei und Cassis. Enge und konzentrierte Struktur am mittleren Gaumen mit mittellangem Abgang.
Auch wenn der Petit Verdot als sortenreiner Wein etwas überwältigend sein kann, wird der Zorgvliet-Wein in einem Stil hergestellt, der Eleganz und Ausgewogenheit respektiert.
Analyse:
Alkoholgehalt: 14,39 %/ pH-Wert: 3,65/ TA: 5,7 g/L / RS: 2,5 g/L / VA: 0,55 g/L
Hinweise zur Weinherstellung:
Die Trauben wurden von Hand geerntet und die Beeren in Edelstahlbehälter sortiert
Fermenter. Die Fermentation begann spontan und wurde mit einer reinen Sorte abgeschlossen.
Die Extraktion erfolgte mit einer Kombination aus Punch-Down-, Rack-and-Return- und Pump-Over-Methoden. Die Chargen wurden sanft gepresst und sofort in kleine französische Eichenfässer umgefüllt, wo sie die malolaktische Gärung abschlossen. Die Komponenten wurden dreimal abgefüllt, um die Klärung und Entwicklung zu verbessern.
Der Blendvorgang erfolgte nach 14-monatiger Reifung, danach reifte die zusammengestellte Mischung weitere 4 Monate im Fass. Nach insgesamt 22 Monaten wurde der Wein in Flaschen abgefüllt.
Fasszusammensetzung: 5 % neu – 225 l französische Eiche
Gewicht: 1.35
Durchschnittliche Kundenbewertung
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